沈富雄:被民进党拖累 苏贞昌2012或没戏
2009年12月30日 10:20凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视12月29日《解码陈文茜》:

2012若苏贞昌与马竞选

台湾人民会三问苏贞昌

陈文茜:我想以我自己的判断,苏贞昌要选2012年的时候,他还是要回头面对在过去八年里头,他支持陈水扁,他担任过他的行政院长,他也应该略微了解听闻陈水扁很多行径。陈水扁现在在坐牢,苏贞昌可以保持缄默。可是到时候到苏贞昌要竞选2012年和马英九同台的时候,我相信老百姓会三问苏贞昌。

这三问里头我想第一问:你当时挺扁什么都不知情吗?第一个可能性就是你在说谎,你知情,你包庇,而且是纵容陈水扁贪污,因为你想做官。另外一个可能性是你不知情,就表示你是一个白痴,你不要说马英九能力不好,显然你比他能力既不好,头脑更不好。第二个部分是关于大陆政策的部分,许多人认为民主进步党上台以后,它的大陆政策会让台湾没有活路的经济走,第三个是最近陈云林来台湾访问,虽然民进党和平示威落幕,但是某些独派的暴力行为,却让民进党又蒙上了暴力阴影。民进党的秘书长苏嘉全有道歉,但是道歉的不干不脆之外,后来居然没有人谴责暴徒。像这样子,基本上对于暴力行为,虽然不完全要由民进党负责,可是民进党却没有能力对这样的暴力行为进行强烈谴责。只是表示遗憾,又批评警察,这可能会成为未来苏贞昌2012年选举最大的困境。沈富雄做了一个分析,他认为无论现在苏贞昌个人的声望多高,老百姓觉得马英九没有能力,但是如果背上民进党的包袱,他认为苏贞昌选2012没有机会,我们来听一下民主进步党的大老前任大老沈富雄的评论。

沈富雄(前民进党立委):民进党没有办法摆脱它对大陆政策完全一厢情愿的坚持,如果没有办法处理的话,民进党不管是你的候选人有多能干,他想2012要赢过马英九,是有问题的。我现在先讲,如果说2012马英九跟某某人,他不代表国民党的,那个时候已经没有政党政治了,也没有大陆政策了。马英九这个团队,要去对苏贞昌跟蔡英文这个团队,背后没有大陆政策,没有政党之争,你想谁会赢?那个时候苏贞昌会赢。因为大家会觉得,苏贞昌比较能干。但是因为他背后有国民党和民进党,有不同的大陆政策的话,我觉得马英九会赢。所以今天我的结论就是说,苏贞昌是被民进党所拖累,而不是相反过来。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片