凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾军方关切“美方军品夹杂大陆山寨零件”

2012年05月29日 09:14
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

环球网5月29日消息,美国军事设备,最近传出大量使用大陆“仿冒零件”,让整体性能及安全性大受影响。对此,台“国防部军备副部长”赵世璋28日在台“外交及国防委员会”上表示,已经协请“驻美代表团”向美方进行查证,目前对方还没有具体的响应。

据台湾《今日新闻》报道,整件事情缘起于美国参议院军事委员会在上周所公布的一份调查报告。报告内容指出,美国所生产的军用装备中,共发现100万个可疑配件,其中有高达7成是使用大陆的“仿冒零件”,这些零件用于生产货运飞机,夜视镜等,范围相当广泛。

调查报告还批评美国有关当局和国防承包商的包庇行为,很多产品即便检验出有问题,但也不会对外公布调查结果。原因是里头涉及庞大利益,甚至有调查人员指出,负面报告可能危急美中关系。

民进党“立委”黄伟哲,28日就针对此事,要求台“国防部”进行关切。他认为,台湾过去像美大量采购军事用品,如果这些仿冒零件也包含其中,可能会有资通与质量上的顾虑。

台“国防部军备副部长”赵世璋响应,目前已经请“驻美代表团”向美方进行关切,目前尚未得到响应。至于台军的零件,他强调一切都有严格的把关和规定,因此不可能出现所谓的大陆“仿冒零件”。

 
[责任编辑:PN007] 标签:美方 台湾军方 国防部
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯