凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒声称大陆军方工作船渗透高雄港 台军澄清

2012年02月10日 10:49
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

环球网2月10日消息,有台湾媒体报道,一艘和解放军关系密切的工作船伪装成货轮进入高雄港侦搜,海军情报系统没有掌握。台湾的“国防部”9日澄清称,该船只是一般的“救助船”,高雄港务局是依法准许其进入港区锚泊避风,台湾军方也充分掌握船只的行踪与通联,媒体报道“不是事实”。

台湾的“苹果日报”报道,日前一艘和解放军关系密切的“情报工作船”伪装成一般船只进入高雄港侦搜,台湾海军情报系统没有掌握相关情资,差点上演“台版木马屠城”。

据RTI报道,台“国防部”军事发言人罗绍和9日表示,媒体所谓的情报工作船,其实是隶属大陆交通运输部救助打捞局的一艘救助船“穗救201号”,在2日由台湾海峡北驶,因为海象恶劣,申请进入高雄港外锚泊区锚泊,高雄港务局依据规定,准于特定区域锚泊。

罗绍和说,台湾军方全程掌握该船只的行踪与通联,媒体的报道不是事实。罗绍和说:“它是一艘救助船,而且平面媒体报道说该艘船是由北往南,其实它是由南往北,它从菲律宾北端进入到台湾海峡,台湾海军的情监单位都全程掌握,所以说我们的‘国防’有漏洞,或是海军都没有掌握到,这都完全不是事实。”

罗绍和说,“穗救201号”从申请入港、停泊到离开,“都在军方掌握中”。如果在过程中发生任何会影响“国家安全”的状况,军方一定会采取处置,绝不可能坐视。他强调,对于任何通过台湾海峡的船舶动态,军方都能有效掌握及监控,可以确保台海安全。

 
[责任编辑:PN007] 标签:高雄港 救助船 国防部
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯