传台军东沙岛据点有炮无弹 弹药远在南沙
2010年11月05日 08:06台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月4日讯 据台湾TVBS电视台报道,近日,台军的东沙群岛据点传出岛上的火炮有炮无弹。因为岛上的八一迫击炮弹药太过老旧,一口气全部销毁,结果空有炮管,弹药却放在距离1200公里外的南沙太平岛。

据报道,八一迫击炮射程5公里,原本是台军东沙岛防卫主力,现在却传出驻守这里的海巡单位,把炮弹全部销毁,只留空炮管,弹药需要远从距离1200公里外,离菲律宾还比较近的南沙太平岛借调。

对此,民进党“立委”蔡煌琅称,“非常荒唐,有炮无弹武器变道具,这是荒唐事件,不可原谅的疏忽。”

国民党“立委”林郁方则说,“军方告诉我,那个炮弹是可以使用的,‘海巡署’针对这事,正开会检讨,备而不用还是要。”

军系“立委”痛批荒唐离谱,但“海巡署”则称,武器太老安全堪虑,而且岛上还有射程比较短的机炮,可以因应。

台“海巡署”认为,军方1999年移交的八一迫击炮,是超过30年的“阿公级”装备,安全堪虑没人敢用,炮弹更是老旧,不能拿官兵性命开玩笑。

台“海巡署”强调,已经先花八千多万新台币买射程不到八一迫击炮一半的20机炮部署,迫击炮必须先送台湾鉴定安全无虞,才会连带新的一批炮弹,一起运送到东沙群岛,预计最快要明年初可以完成。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片