台军F16战机空中漏油被护送落地 军方封锁消息
2010年05月12日 08:13东南网 】 【打印共有评论0

东南网5月12日讯 据台湾媒体报道,台湾空军嘉义基地1架F—16战机,昨天上午进行例行训练飞行任务,发生油箱漏油,同行僚机发现机身有油渍,马上以无线电通知驾驶员,并护送安全落地,军方封锁消息。

由于空军参谋长葛熙熊日前才在“立法院”答询,证实战机妥善率未达标准,战机漏油是否影响空防战力,引起外界关切。

基地空军四五五联队政战部事后证实此事,是基地今年发生的第一件战机漏油,经检修更换零件,不影响飞安;并强调“这起漏油意外只是小故障,就如同汽车小零件故障,更换零件就OK,不影响飞安、空防战力”。

政战部指出,F—16战机机龄平均10余年,在当今世界使用相同战机国家中,机龄还算年轻,战机妥善率也达到标准。

“妥善率”是指武器装备保养维护状况。依台“国防部”颁定标准,主力战机妥善率为75%。F-16战机肩负领空防卫安全,战机附挂电子反制荚舱,可挂载麻雀、响尾蛇空对空飞弹,担任对空拦截任务,与E——2T空中预警机连接资讯,建构空中防卫网。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片