台湾最大巡防舰下水 重2000吨造价15亿(图)
2009年12月30日 14:39中国新闻网 】 【打印共有评论0

台当局“海巡署”委托高雄中信造船厂建造的“台南舰”巡防舰29日风光下水图。片来源:今日新闻

中新网12月30日电 据台湾《联合报》报道,台当局海巡部门委托高雄中信造船厂建造的“台南舰”巡防舰29日下水,这艘2000吨巡防舰造价15亿元(新台币,下同),比现役最大的伟兴舰还大200吨。

目前台湾海巡部门船舰,以伟兴舰最大,只有1800吨。“台南舰”巡防舰,长98.5米,宽13.2米,船深7.6米,最快船速24节。如以每小时15节的船速巡航,续航力可达7500浬,约台湾到关岛来回。航上配备68人,武器包括二○机炮及四○快炮各一门。

中信造船厂董事长韩碧祥说,这艘巡防舰造价15亿元,并没有“多赚”,因他是用建造游艇的心情来建造这艘巡防舰,未来海巡官兵上船后,会感觉好像坐在游艇内那么舒适。

韩碧祥向海巡署长王进旺说,“海巡署”明年如想建两艘三千吨级的巡防舰,中信有能力建造。

王进旺说,为扩大巡防范围与能力,有必要建造更大的巡防舰,但还得看经费预算而定;未来如果再建两艘3000吨级的巡防舰,会分别命名为“新北舰”与“高雄舰”。

中信造船厂表示,“台南舰”最大的特性包括甲板可停放直升机、船上淡水设计容量足供68人在海上持续使用30天,船舷设有非伸缩式稳定翼,可增加行驶时的稳定度。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片