慰问金缩水 退役将领呛:扁没做的事,马全做了
2009年12月30日 08:12台海网 】 【打印共有评论0

台海网12月30日讯 继党产该不该用来照顾老荣民的争议,引爆国民党中央和黄复兴党部之间的紧张关系后,29日又传出退役将领的年终慰问金大缩水,惹得退役将领大反弹,还把怒气转到马英九身上,呛声说大家遭到这样的对待,以后怎么支持得下去!还怒呛,陈水扁任内没做的事,马英九全做了!

据台湾东森新闻报道,“监察院”调查发现,“国防部”及“行政院”台军退除役官兵辅导委员会违法加发年终慰问金给退役将领,让公库每年蒙受新台币1亿元以上损失,10月22日通过纠正案。“国防部”今年经过检讨,依照“行政院”函颁的“2009年军公教人员年终工作奖金(慰问金)发给注意事项”,办 理退役将领年终慰问金。

老将领们真的是快气炸了!因为“国防部”每年编预算,发给退役将领的年终慰问金,竟然因为“监察院”提出纠正,要求比照退休公教人员而决定停止编列,让慰问金大幅缩水。黄复兴党部主委王文燮怒批,“大家为台湾奉献一辈子,现在很多人年纪很大了,你到了过年的时候,还要发个红包咧!你一下子少了十几万,拿什么给人家,两千多个将领耶!如果上了街头,会成世界新闻!”

据透露,甚至有当初力挺马英九的退役将领,认为党中央完全漠视他们的权益,扬言不再挺马,王文燮指出,“他是三军统帅耶!不管他是不是党员,他是我们退役军人,你统帅照顾现役的三军,也要照顾退役军人啊!很多人有意见,就是说我们死了也没人管我啊!”“国防部”赶紧发新闻稿,强调会继续跟退役将领沟通,虽然是亡羊补牢,但恐怕早已伤了这些深蓝将领的心。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片