凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈水扁“烂戏”揭露台湾政治最黑一块

陈水扁近日因涉嫌涉嫌侵占含机密文件在内的公文17,375件,被台湾“特侦组”起诉。台湾《中央日报》网络报今日发表评论指出,陈水扁现在又添新罪,民进党仍旧不敢面对现实,他们自己的力量不够,就用民粹的手段,号召绿营基本盘一起“救扁”。有了这支“护扁保扁”队伍,陈水扁才会到现在还不认罪。这是台湾政治最黑的一块。

评论摘编如下:

台湾“特侦组”查出,陈水扁在台湾地区领导人任内,涉嫌侵占含机密文件在内的公文17,375件,将他依“侵占公务上特有物品罪”、“隐匿公务员职务上掌管之文书罪”及“违反机密保护法罪”起诉。

可笑的是,就在“特侦组”起诉的前一天,还有一群人在台北游行,这支队伍举着标牌,上书“救扁”,领队的就是陈水扁的儿子陈致中。亦同样可笑的是,5位竞选民进党主席者有4人以“特赦陈水扁”为共同政见,另一位则主张“保外就医”。

不论是“救扁”、“特赦”、“保外就医”,口径一致都说“陈水扁无罪”,称对他起诉判刑是“司法迫害”、“政治迫害”。

陈水扁贪污已有数罪定谳,且还有别的案子在侦办中,法院也有几个案子在审,未来还会不会又有案子爆出来?证据显示,可能性极大。

但是,民进党不但不敢面对现实,还以千奇百怪的理由在保护他。其中缘故,陈水扁的妻子吴淑珍和他女儿陈幸妤都说过内情:因为,大家都拿过陈水扁的钱。吴淑珍说是在一家饭店里分钱;陈幸妤则是指名道姓,说谢长廷、陈菊、苏贞昌……都拿过她爸爸的钱。

从她们的说法里,大家便可明白,原来,陈水扁贪的钱,民进党很多人也有份。所以,他们不得不保护陈水扁,如果陈水扁又爆出新案子,说不定他们的名字便在其中。

他们自己的力量不够,就用民粹的手段,号召绿营基本盘一起“救扁”。有了这支“护扁保扁”队伍,陈水扁才会到现在还不认罪。

这是台湾政治最黑的一块。

 

相关专题: 陈水扁家族弊案  

[责任编辑:PN007] 标签:台湾政治最 特侦组
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯