凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

胡忠信:“内政”出问题注定马英九演说不出彩

2012年05月21日 09:38
来源:台海网 作者:许巧娜

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网5月21日讯 (海峡导报记者 许巧娜)观察马英九第二任期就职典礼,胡忠信用了“皱着眉头、心事重重、心不在焉”12个字来形容马英九。他认为,面对目前严峻的岛内形势,马英九的就职演说,注定不可能有多少出彩的地方。

“在我看来,马英九所说的‘五大支柱’还不如说是‘五大支架’。”胡忠信认为,马英九实际上都“只喊口号,没有内容”。胡忠信指出,现在,马英九的领导力、公信力、执行力都已出现了问题。他认为,4年前马提出“633”政见,结果跳票了,现在又提“黄金十年”,但被“内政”问题困住的“跛脚马”,很难大展身手,能不能安稳地做完第二个任期,还有待考察。

而两岸政策上,胡忠信也认为马英九并没“动”,他所说的“不统、不独、不武的现状”架构,还是回到4年前,不仅抽象,甚至指出“一中”就是“中华民国”,这实际上没有任何意义。

因此,他认为马英九目前最好的做法,是把在野党、民间的力量统合起来,召开“国事会议”,并进行“内阁”改组,把马英九解决不了的、国民党解决不了的,拿出来让大家解决。

 
[责任编辑:PN007] 标签:胡忠信 内政 马英九
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯