解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

迎接大陆游客赴台 行销台湾

2011年06月08日 10:38
来源:中国台湾网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

为了迎接月底将上路的大陆游客赴台个人游,台湾各县市分别认真部署,这些热烈的行动,和在野党把大陆游客赴台个人游渲染成危害台湾的企图,形成严重反差。台湾《中央日报》网络报今日刊载点评指出,民进党、台联党感到恐惧的,是当台湾社会愈加感受到大陆游客赴台及两岸交流能够为他们创造实际利益时,支持两岸关系和平发展的民意,就会压过“台独”主张。台湾要担心的不是大陆游客赴台,也不能只是看到大陆游客赴台有益,而应该做好迎接大陆游客、行销台湾的准备。

全文摘编如下: 

为了迎接月底将上路的大陆游客赴台个人游,各县市分别认真部署,台北市推出“观光护照”;新北市推出“月月有主题”;桃园县推出“688专案”;新竹县将赴上海参加旅展;连意识形态强烈的高雄市长陈菊,都亲自上阵,写信邀北京女孩陈星再度到高雄。 

在野的民进党高声质疑政府无力管控游客;台联党把三年来滞留台湾的29名大陆游客夸大成3万人,这些都是从负面角度看待大陆民众赴台旅游,完全是延续2008年选举时,民进党坚称大陆游客会破坏台湾社会秩序、污染台湾社会环境的荒唐思维。这与世界各地纷纷争取大陆游客的作法相较,实在不合时宜;也不符台湾各县市的期待。 

马英九上台执政后,兑现了开放大陆游客赴台的承诺。至2009年,赴台旅游及从事商务的大陆民众即达90多万人。今年,预计赴台大陆游客可达两百万人,商机巨大。登上台北101大楼观景台的人数,2009年为50多万人,2010年暴增到近百万人,其中绝大多数为大陆游客。 

最基层的服务业也受益。日月潭畔卖茶叶蛋的詹姓阿婆,过去每天卖300个蛋,现在每天向卖出3000个以上的茶叶蛋。日月潭周遭的民宿,入住者多数是大陆游客,促使业者竞相扩增房间数。这些就是民进党、台联党感到恐惧的,当台湾社会愈加感受到大陆游客赴台及两岸交流能够为他们创造实际利益时,支持两岸关系和平发展的民意,就会压过“台独”主张。 

台湾每天开放500位大陆民众作个人游,加上每天4000人团进团出,一整年也不过两百万人。台当局采取稳步推进的政策。台湾要担心的不是大陆游客赴台,也不能只是看到大陆游客赴台有益,而应该做好迎接大陆游客、行销台湾的准备。

[责任编辑:PN007] 标签:大陆游客 台湾社会 赴台旅游 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯