矛与盾之战 胡志强冷调抗苏嘉全强攻
2010年11月03日 09:24台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月3日讯 大台中市长选举,被喻为“地对空”选战,因为不管民进党苏嘉全上山下海证明行动力,还是天天炮轰市府团队弊案连连,国民党胡志强总定调为口水战,冷处理苏的攻势;在胡阵营步步为“赢”的固本专案策略下,苏阵营改采遍地开花策略,力抢胜负关键的台中县票仓求翻盘,提前让中都选局进入巷战。

据台湾《中国时报》分析报道,大台中市目前人口数现约为264万人,公民数约198万票,台中县公民数在117万票,足足比台中市近81万票,多出45%,显见台中县在市长争霸战的重要性。

大台中市的基本盘是蓝大于绿,但绿营深知二○○四年“总统”大选,“水莲配”顺利连任,就是在这区块的得票数险胜连宋配,台中县更赢了3万多票,其主因在于红黑派系心结的操作,因此红黑派系是否团结,再次成为左右胜负的关键。

绿营认为红黑派系,迄今仍然“皮合肉不合”,台中县派系的市议员候选人只与里长选举绑在一起,反而少提市长选战,显然红黑派系与胡志强仍存异见,加上张宏年、张清堂的“双张议长”之争,更让绿营见缝插针。

事实上,苏嘉全参战以来,民调从落后胡志强30%到缩短仅剩10%,党内民调甚至只剩5%,已令苏阵营士气大振。昨天苏嘉全再度由梨山出发,就是要凸显一步一脚印,给予选民“行动市长”印象,以讽贬胡志强高来高去、不跑基层只会“变妆秀”。

然而胡阵营也非省油的灯,除“冷冻黑鲔鱼”外,纵使绿营排山倒海,如“立委”余天、李登辉攻讦胡的健康,甚至“真假矿工”、骇客事件与KUSO争论,胡志强都轻描淡写带过,目的就是不激化选情。

国民党务系统则配合胡的选举节奏,踏遍每一个投开票所开讲的“固本专案”,更意有所指苏的“屏东经验”就是淹水经验,耳语步队更渗透基层,暗喻民进党曾执政台中县市,但市政却不进反退。此外,强力诉求胡是台中县女婿,与红黑派系站在一起搏感情,力求平稳,企盼在选战最后关头胜出。

总的来看,这场中都选举是一场“矛”与“盾”的战争,挥军兵临城下的苏嘉全和坚壁清野应战的胡志强,宛如是“黑鲔鱼”和“太阳饼”的对决,值得拭目以待。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片