炒作花博花价是选举乌贼战术
2010年09月02日 09:51华夏经纬网 】 【打印共有评论0

台北市议会民进党籍陈碧峰、颜圣冠、刘耀仁、洪健益、黄向群与李庆锋等多位议员,日前针对台北花卉博览会花卉采购价格高于市价,集体前往台北地检署,告发台北市长郝龙斌涉嫌渎职、图利厂商。颜圣冠并指出,台北市政府举办花博既奢侈又浪费,外界流传花博只有两种花,就是“好会花”跟“随便花”。连“好会花”跟“随便花”都出炉了,可见集体告发非即兴之作。

据台北市产业发展局长陈雄文表示,议员所提的花价是单株价格,花博的花价是契约价格,包括单株、施工价和工料,价格才会比较高;依契约规定,景观美化的植栽保活期总共6个月,期间花卉如有枯萎死亡,厂商必须无条件更替,市府不再另外付给厂商费用。民进党议员用不同的计价基础,控告他人涉嫌渎职、图利厂商,显然是“吃米不知米价”。

民进党台北市议员党团在议会开议期间,不选择在议会中质询花价,而集体前往地检署告发郝龙斌涉嫌渎职、图利厂商的举措,很明显就是一种选举炒作。因为若只是在市议会质询,只要郝龙斌或相关官员答询得宜,此议题可能就此结束,但按铃控告,不论最后结果如何,都可能在选民心中留下郝龙斌有渎职与图利厂商的印象。

在选举期间举办花博等大型博览会,本来就会风险,因为若是举办期间出现问题,结果可能会反应在选票上。但是不能因为顾虑选票,在选举年就什么都不做。花博不仅有利于塑造台北市成为世界一流城市,向世界营销台湾的花卉,更可带动观光与创造就业机会。如此多的好处,却在民进党台北市议会党团的告发声中,变得如此不堪。在台湾要做事还真的很难。

相信台北市民的眼睛是雪亮的,不会被选举乌贼战术蒙蔽,只要他们看到花博展出花卉的争奇斗艳及其所带来的经济效,就会用选票还给郝市府团队一个公道。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片