台湾司法大丑闻曝光 台报:民进党对不起台湾人
2010年07月19日 10:49中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月19日电 针对台湾日前爆出的司法大弊案,台湾《苹果日报》19日刊文《民进党对不起台湾人》说,民进党当道人物几乎都是法律人,八年执政下来,除陈定南外,有谁关心司法改革?这是民进党执政最对不起台湾人民的地方。

文章说,检方经过长期监控,一举收押四名受贿司法官。虽然事主何智辉照例逃遁,但双方勾结及枉法裁判内幕早已大白于世,无所逃于天地之间。他们的无耻行为及其周边同事的心照不宣,不啻证明司法系统的病入膏肓。

文章说,司法官无耻之比政客无耻严重,不只是捉鬼的不能变鬼,而且司法官俸禄比照“部长”级,有终生优遇,如果再“知法犯法”,就是罪加数等。同时若贪腐已形成共犯结构,例如这次三位收押法官中,竟有两位列名高院自律委员,其中一位甚至四度担任主导人事升迁的“司法院”人审会委员,广获同事爱戴,则司法系统之道德扭曲及价值错乱已不待言。

文章称,贪污是一门权力寻租学,出租权力可以换取荣华富贵。而升官发财自古就是求官的目的,即使标榜“清廉、爱台湾”的民进党上台,又有几人清廉了?民进党当道人物几乎都是法律人,八年执政下来,除陈定南外,有谁关心司法改革?这是民进党执政最对不起台湾人民的地方。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片