选情多变 蓝营应提早上紧发条
2010年06月07日 10:16华夏经纬网 】 【打印共有评论0

台中枪击案的枪声响起,让国民党大台中市市长参选人胡志强的民意支持度急速降低,引起各界关切;老实讲,对国民党而言,这个治安事件不仅为大台中市市长的选情平添变量,也对整个“五都”选情带来冲击,这个危机,国民党必须严肃以对,及早提出对策。这不只是台中一个选区的事,是关乎整个“五都大选”的大事。

“五都”参选者中寻求连任者都必须面对过往政绩的考验,“兴利”与“除弊”是重要的两个指标,“五都”参选人之中,国民党的台北市长参选人郝龙斌、大台中市市长参选人胡志强和民进党的大高雄市市长参选人陈菊,都是现任,照理来讲,也都应该受到同样的高标准检验,但是因为台中发生枪击案,结果,目前几乎社会的检讨声浪全部集中于台中市以及国民党,一时之间,根本没有人在检验陈菊的作为,这是媒体环境的现实──当整个社会针对着国民党以及国民党的参选人进行批判时,谁来关注民进党的问题?谁来让社会大众知道到底民进党执政的县市,过去一段时间以来,在兴利和除弊这两个指标上,做的怎么样呢?

在台中枪击案的锋头上,社会舆论几乎都忘了检讨民进党的执政成绩,甚至于有一种“唱衰”国民党的习惯,像有所谓的命理大师公开说国民党会面临“五都”全败的惨剧。虽然说命理老师的迷信没有根据,但千万不要小看这种“心理战”的强大效果,这种言论不但可能引发国民党及国民党支持者的失败主义,也可能误导社会大众,认为国民党真的很差。不行!绝对不能让这种错误、负面的讯息和气围弥漫,国民党一定要更积极的主动出击,主导“五都大选”的议题,不能再让民进党闲闲得利。

对“五都大选”,国民党人绝对不可以掉以轻心、甚至有“隔岸观火”的想法;如果民进党真的在年底“五都”大胜,那国民党不但会在二○一二“总统大选”遭逢极大的困难,马英九接下来的“执政”,也会被严重的绑手绑脚,可以想象如果未来“五都”以民进党主导,整个台湾会被拖垮到何种程度;或许台中治安问题的爆出,可以给国民党带来警讯,让国民党早一点因应复杂多变选情的操练,提早上紧发条。 

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片