蔡英文出征 输赢都是赢
2010年05月24日 08:15台海网 】 【打印共有评论0

台海网5月24日讯 蔡英文以完胜姿态连任党主席,两年来努力的成果确定通过考验。然而,政治比的是实力,党务改革再完美,如果无法在选举上压制对手,只怕难以实现连任主席的使命。尤其,蔡英文若拒战,等于放国民党大军直驱南二都,民进党“五都”战局注定败选,后果严重,蔡英文当然有非战不可的理由。

据台湾《中国时报》报导,其实,国民党新北市候选人朱立伦,背负着与蔡英文相似的责任。当初,周锡玮宣布退选,朱立伦未在第一时间接下棒子,还在思考选与不选的得失;但现实问题是,即便参选就得面对败选的可能,但新北市终究是国民党输不得的局,既然成了指定打击,说什么也要打这场攸关党未来的仗。朱立伦如此,蔡英文何尝不也面临相同情况?首先,蔡英文若拒选,将让新北市战力弱化,北北双城断线,国民党行有余力,可突袭民进党整合难度较高的大台南,更可让重兵进驻台北市。所以,小英参选让双城联机,将逼国民党弃守南二都,回防北二都。

以蔡英文性格来看,当她决定连任党主席时,内心必定有所使命,不仅要监督马当局,更要彻底改造民进党,为连任做好准备。

过去一段时间,蔡英文主观上打死不愿参选新北市,一心只想干好党主席;但问题是,党中央在“五都”选战中势必只能扮演辅佐角色,届时,一个没有参选经验的党主席自顾自的搞十年政纲,就显得曲高和寡。

反之,蔡英文参选,民进党就有极高机会在南“二都”赢得胜算,即使其它“三都”“小输小赢”,还是有机会在总票数上赢过对手,取得“五都”一千六百万人口的过半票数,这股气势,势必成为有力的制衡力量。换言之,唯有参选,才是达成蔡英文连任使命的最佳手段。

尽管宣布时间晚了、出场姿态也不够漂亮,但蔡英文的参选,不仅能稳住党气势、也改变国民党战略部署,更让支持者看见党主席为党牺牲打仗,光是这三点,不管选举结果如何,对她个人来说都是赢。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片