港媒:美智库教唆台湾搞恐怖活动
2009年12月30日 08:56环球网 】 【打印共有评论0

资料图:“雄二”导弹

环球网记者高珲报道 由美国国务院东亚助理国务卿库尔特.坎贝尔创立的智库“新美国安全中心”发表研究报告称台湾应努力构建“非对称战力”。不能只买装备,而是要建立新的准则和战术,这需要长期规划和紧密协商。

香港中评社有文章说,“非对称战力”是什么东西?报告语焉不详,但是可以使人联想到恐怖活动。

文章指出,美国智库乱出招,台湾不要犯傻,以为美国人说什么都是对的,否则迟早要被“玩死”。

据了解,“新美国安全中心”的主要创办人库尔特.坎贝尔在提名为美国奥巴马政府新任助理国务卿时指出,“美国将加强在中美日三角关系上的外交投入”。他表示将努力实现“面向21世纪积极合作与全面关系”的目标,扩大双边关系中的合作一面,帮助中国“全面融入国际体系”。

他说,在双方意见存在分歧的领域,应该加强“坦诚”的对话和沟通。在影响中美关系的核心问题——台湾问题上,他表示支持美国的一贯政策:“以中美三个联合公报和《与台湾关系法》为基础的一个中国政策”,欢迎近期两岸加强互动、缓解紧张局势的努力。

文章最后说,库尔特.坎贝尔一边大喊要促进两岸和平,另一边却要教唆台湾搞恐怖活动是什么意思?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片