扁再度延押有助绿营选情升温
2009年10月10日 08:25华夏经纬网 】 【打印共有评论0

中评社发表评论文章称,陈水扁确定继续延押,相信对于民进党来说,许多人私下都松了一口气!年底县市长选举好不容易可以聚焦于党主席蔡英文身上,扁若被释放出来,就算不高调辅选,也会低调走完台湾一圈。一旦如此,不只会打乱选战脚步,更可能被转移焦点,对选举结果增添一变数。

台湾高等法院昨天凌晨12点约15分裁定续押陈水扁,党中央约10分钟后随即发出新闻稿,显然是有备而来,但若扁是获释或重金交保,党中央还能够这么果决吗?从新闻稿发送的速度不难看出,扁继续留在北所,对绿营来说,何尝不是一项好消息。

扁虽继续羁押在北所,但扁的司法人权问题仍会被绿营提起,这是对民进党最好的选战方式。因党中央能够继续操作扁的人权问题,又能避免扁“本尊”真正加入年底选战的战局。在选举气氛上能够提振士气,因有“司法人权”这项“鱼饵”存在,可以适时的引诱深绿支持者。

蔡英文日前对于台南市长许添财提议千人控告大法官援扁行动,指示交社运部研议,暂时将之冷冻。但在扁续押后,党中央又提到下周中常会将再次讨论援扁活动,这很明显就是要挑动深绿选民。绿营虽说,扁再度遭羁押,会加深社会对立,但社会对立,对绿营来说,不也是年底选举有效动员途径之一。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2