民进党“立委”败选 台湾深绿电台矛头直指陈水扁
2008年03月12日 15:37中国台湾网 】 【打印

中国台湾网1月15日消息  据台湾TVBS报道,台湾地区“立委”选举民进党惨败,深绿电台不论是主持人还是来电民众,几乎都把矛头指向陈水扁,有人说民进党大败,是人民给的当头棒喝,也有人说,是因为让新潮流系出来参选,才会流失选票。

民进党“立委”选举大败,台湾南部挺绿的电台主持人,炮火没对外批国民党,矛头反而向内:“执政8年的政党,这次可以说是人民给他们当头棒喝!”

报道称,仅管主持人心里认为败选陈水扁要负责,但语气委婉,说出口的话,总是技巧性回避“陈水扁”3个字。

除了陈水扁,挺绿民众还点名,败选新潮流系难辞其咎。电台主持人:“那些新潮流的,叫他们不要出来,他就要让新潮流出来,才会那么严重,有人不去投票。”

报道称,当然挺绿批马的深绿电台,还是照样批国民党,只是少了点火药味。接受败选事实,主持人把话说的很酸:“我们没办法给他们监督,不能怪民进党,所以3月‘大选’,是民进党唯一赎罪的机会!”(高大林)

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 李增华
更多新闻