注册

两岸书画展在西安开幕 连战吴伯雄宋楚瑜题词


来源:台海网

人参与 评论

台海网(微博)4月4日讯 据中新社报道,4日,“甲午清明公祭轩辕黄帝(第七届)海峡两岸名家书画展”在西安举行,共展出书画作品300余幅。中国国民党荣誉主席连战、中国国民党荣誉主席吴伯雄、亲民党主席宋楚瑜分别为该展览题词。

原标题:两岸书画展在西安开幕 连战吴伯雄宋楚瑜题词

台海网4月4日讯 据中新社报道,4日,“甲午清明公祭轩辕黄帝(第七届)海峡两岸名家书画展”在西安举行,共展出书画作品300余幅。中国国民党荣誉主席连战、中国国民党荣誉主席吴伯雄、亲民党主席宋楚瑜分别为该展览题词。

陕西是中华民族及华夏文化的重要发祥地之一。位于陕西黄陵县桥山之巅的黄帝陵,自西汉以来被公认是中华民族人文始祖轩辕黄帝的陵寝,誉为“中华第一陵”。

据了解,“清明公祭轩辕黄帝两岸名家书画展”自2008年以来,至今已连续举办六届,成为两岸书画界交流合作的重要平台。此次书画展由陕西省政府台湾事务办公室、民革陕西省委和黄帝陵基金会共同主办,展出书画作品300余幅,其中台湾书画作品60余幅。

记者在展览现场看到,两岸名家书画作品笔墨精湛、气韵生动,引人注目。中国国民党荣誉主席连战为书画展题词“艺臻化境”,中国国民党荣誉主席吴伯雄题词“画展成功”,亲民党主席宋楚瑜题词“黄炎华胄,两岸一家”。

当日,台湾文化艺术界联合会理事主席陆炳文致辞时说,七年来他见证了陕西和台湾共同举办这项活动的逐步提升,为此感到高兴。书画文化是中华民族传统文化的精髓,书画同源,中华民族文化同源。

当代著名书法家、书法理论家张珂表示,此次书画展作为清明公祭轩辕黄帝系列活动之一,为书画艺术家搭建了一个交流与沟通的平台。参展作品风格鲜明、形式多样,展示出了传统书画艺术的魅力。(完)

何标透露,张志忠在被关押期间,坚持革命气节,绝不出卖组织和同志。狱卒对他很敬畏,说他是共产党里真正的硬汉子。蒋经国两次亲到狱中劝降,但都被张志忠所严拒。1954年3月16日,张志忠在台北英勇就义,年仅45岁。(完)

[责任编辑:PN041]

标签:书法家 书法 文化

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: