注册

台湾海峡风大浪急 “海峡号”4日航班停航


来源:中国新闻网

人参与 评论

中新网福州4月3日电 (陈丹妮)受冷空气影响,台湾海峡风大浪急,往来海峡两岸的高速客滚船“海峡号”将再次停航。记者3日从福建海峡高速客滚航运有限公司获悉,“海峡号”原定于4月4日的航班停航。

原标题:台湾海峡风大浪急 “海峡号”4日航班停航

中新网福州4月3日电(陈丹妮)受冷空气影响,台湾海峡风大浪急,往来海峡两岸的高速客滚船“海峡号”将再次停航。记者3日从福建海峡高速客滚航运有限公司获悉,“海峡号”原定于4月4日的航班停航。

据气象部门预报,受冷空气影响,4月4日(周五)台湾海峡东北风6-7级阵风8-9级,浪高3.0-4.0米,风大浪急,已达不到海峡号安全航行的条件。

为了船舶和旅客的安全,福建海峡高速客滚航运有限公司对外通报称,4日的“海峡号”航班做停航处理,请旅客特别是清明节回家扫墓祭祖的旅客,及时调整出行计划。

据了解,因受台湾海峡狭管效应的影响,冷空气南下入侵时,福州沿海水域风大浪高,气温骤降,风速猛增,给海上航行、作业、停泊和进出港的船舶安全带来极大威胁。(完)

[责任编辑:PN050]

标签:冷空气 气温 气象

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: