注册

台湾否认大陆赠台熊猫将被安乐死 :有人开愚人节玩笑


来源:中国新闻网

人参与 评论

“圆仔”2月18日熟练地爬上高高的栖架顶端,此时妈妈“圆圆”过来关心,恰巧隔壁展览场的“团团”也来到分隔两个展览场的围栏边,一家三口隔着网子,留下难得全家福。台北市立动物园供图 原标题:网传大陆赠台

“圆仔”2月18日熟练地爬上高高的栖架顶端,此时妈妈“圆圆”过来关心,恰巧隔壁展览场的“团团”也来到分隔两个展览场的围栏边,一家三口隔着网子,留下难得全家福。台北市立动物园供图

原标题:网传大陆赠台熊猫将被安乐死 台北动物园称非事实

中新网4月2日电 据台湾“中央社”报道,台北市立动物园今天(2日)澄清,大陆赠台大熊猫“圆圆”非常健康,完全没有将它安乐死的计划,网络流传的报道疑是愚人节恶作剧,不是事实。

据报道,台湾一家媒体网站的首页今天刊登一张大熊猫“圆圆”和“圆仔”的照片,并搭配“圆圆病重动物园计划安乐死”的标题,点进去是一篇英文报道,描述“圆圆”身染重病,动物园即将为它安乐死,而且“团团”和“圆仔”也已被传染,并搭配自制的3D动画示意图。

台北市立动物园发言人曹先绍澄清,这篇报道不是事实,“圆圆”非常健康,完全没有要安乐死的计划,“团团”和“圆仔”也没有染病。

曹先绍说,该网站报道刊登后,许多民众来电询问这件事,动物园只能一一澄清。不清楚这篇报道和动画的来源,而上传时间为4月1日,怀疑可能是愚人节的恶作剧。

 

“圆圆”(雌性)、“团团”(雄性)是大陆赠台大熊猫,2008年抵达台湾,入驻台北市立动物园。2013年7月6日,“圆圆”生下幼仔,取名“圆仔”。

[责任编辑:PN044]

标签:大陆赠台熊猫 熊猫将被 安乐死

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: