注册

连战:两岸关系不是国际关系


来源:环球网

人参与 评论

连战表示,两岸关系和平发展带来和谐的生活及安居乐业的环境,是历史公认的事,是正确不能逆转的道路;要共同珍惜、齐心巩固、合力深化,让两岸关系稳固前进,愈走愈远、愈走愈高。

原标题:连战:两岸关系不是国际关系

“两岸关系和平发展带来和谐的生活及安居乐业的环境,是历史公认的事,是正确不能逆转的道路。两岸文化同属中华文化,两岸人民同属中华民族。两岸关系不是国际关系”——台湾国民党荣誉主席连战

据香港中评社2月19日报道,中共中央总书记习近平18日下午在北京钓鱼台国宾馆会见国民党荣誉主席连战与随团代表。连战重申“九二共识”,强调“两岸关系不是国际关系”;两岸文化同属中华文化,两岸人民同属中华民族;两岸更应以务实的心态,使台湾在两岸和平发展、中华民族再兴的过程中发挥积极且正面的作用。

习近平昨天傍晚在钓鱼台国宾馆会见连战一行,中共中央办公厅主任栗战书、中央政策研究室主任王沪宁、分管对台工作的国务委员杨洁篪,以及国务院台湾事务办公室主任张志军等人陪同会见。

连战在会谈中表示,“中华民国”是重要政治资产,应该要予以正视。连战指出,过去一年来,两岸政治关系可说迈出很大一步,国共两党、两岸都非常明确地指出,今后两岸关系应各依法律规定,在“一中架构”的“一中框架”之下来进行的;也宣誓过强烈的坚持“九二共识”,也公开讲过大陆与台湾的关系,不是国际关系、不是国与国的关系。

连战表示,两岸关系和平发展带来和谐的生活及安居乐业的环境,是历史公认的事,是正确不能逆转的道路;要共同珍惜、齐心巩固、合力深化,让两岸关系稳固前进,愈走愈远、愈走愈高。他说,两岸关系持续改善的过程中,和平的政治环境会随之逐渐出现,带来更丰富的和平红利。要巩固这些红利,就须更密切、更努方地关注两岸发展,“我们一阶一阶地向上爬,越走越远,越走越高”。

连战17日晚间率领民间企业、宗教、基层代表逾80人抵达北京访问,张志军在北京威斯汀大酒店设宴款待;连战昨天上午参访北京市区,中午接受北京市委书记郭金龙设宴款待;他今天将赴北京大学接受荣誉教授授予仪式,并与举行企业座谈,随后结束访问行程,20日将转往沈阳祭祖。

习近平会见连战:

花絮:

延伸阅读

[责任编辑:PN044]

标签:连战 习连会 中华民国

人参与 评论
直面并解决“岛内现政权”是绕不过的坎 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/02/20/44eac4d1-ec93-4402-abc6-514a21dd5a6c.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: