注册

陆委会:马英九若访问大陆绝对会用“总统”身份


来源:环球网

人参与 评论

台“陆委会”表示,未来马英九不论出席何种场合,都会是"中华民国总统"的身份,排除以政党领导人的身份见面。台“陆委会”也认为,两岸在APEC见面是适当的场合,但台方会依照过去惯例,争取马英九以经济体领袖的身份出席APEC会议。只要有利两岸关系良性互动,台方都会去推动,也会审慎评估并做妥适的处理。

台“陆委会主委”王郁琦 图片来源:台湾《今日新闻》

台“陆委会主委”王郁琦。图片来源:台湾《今日新闻》

原标题:台方:马英九出席何种场合都是“总统”身份

【环球网综合报道 记者李柏涛】台湾媒体报道,台“陆委会”25日晚间表示,“陆委会主委”王郁琦25日下午在国民党中常会报告时,并未发表“乐意积极推动马英九出访大陆”的相关言论。同时强调马英九若访陆,绝对会用“中华民国总统”身份,而不会以国民党主席这样的做法。

国民党中常会25日下午邀王郁琦就“中共十八届三中全会后两岸整体情势观察”提出专题报告。事后有中常委转述,报道王郁琦在会中发表“乐意积极推动马英九出访大陆,态度是乐观其成”的谈话。

台“陆委会”25日晚间澄清,王郁琦并没有做出上述发言。当时王郁琦被问到马英九访陆一事,他的响应为“两岸领导人会面必须在适当的时机、场合、身份,会推动马英九出席APEC(亚太经济合作会议),这是政府一贯的立场”。

台“陆委会”表示,未来马英九不论出席何种场合,都会是“中华民国总统”的身份,排除以政党领导人的身份见面。台“陆委会”也认为,两岸在APEC见面是适当的场合,但台方会依照过去惯例,争取马英九以经济体领袖的身份出席APEC会议。只要有利两岸关系良性互动,台方都会去推动,也会审慎评估并做妥适的处理。

背景事件:

延伸阅读:

分析评论:

[责任编辑:PN045]

标签:马英九 陆委会 两岸

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

马英九:不管APEC在哪举行 能去我都愿意去 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2013/12/26/b06fde64-9512-4d66-a119-662691c51c8e.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: