注册

马英九:将争取明年在北京与习近平会晤


来源:凤凰卫视

人参与 评论

台湾领导人马英九接受《亚洲周刊》专访时首度公开表示,将争取在明年秋天前赴北京参加亚太经合组织APEC峰会,与国家主席习近平会晤,推动两岸关系的突破,创造历史。 马英九在访问中,高度赞扬APEC的弹

台湾领导人马英九接受《亚洲周刊》专访时首度公开表示,将争取在明年秋天前赴北京参加亚太经合组织APEC峰会,与国家主席习近平会晤,推动两岸关系的突破,创造历史。

马英九在访问中高度赞扬APEC的弹性,最适合两岸领导人的会晤。他说,APEC不是专门与大陆接触,双方的压力都较小,而且称呼都是领导人,所以很多事情都可以顺便进行。马英九强调,不管APEC在哪里举行,如果能去,他都愿意去。

但他指出,两岸如果签署和平协议,台湾需要公投获民意授权。今年八月,马英九也承认有意参加印尼APEC峰会,但称今年亲自出席的条件还不够。对于两岸领袖在APEC会面,较早时国台办发言人范丽青曾经表示,两岸领导人会面是两岸中国人自己的事,不需要借助国际会议场合

凤凰卫视 综合报道

早前报道:

延伸阅读:

分析评论:

[责任编辑:PN038]

标签:习近平 马英九 会晤

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

马英九称将争取出席APEC峰会 冀会晤习近平 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2013/12/25/f9e56dbc-5cd2-40f5-b17f-47587991304d.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: