凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王金平宴请余克礼:服贸协议不通过不是我的错

2013年11月07日 08:14

王金平

马王政争,大陆关心影响服贸协议的进度。立法院长王金平昨证实上周四在官邸夜宴大陆对台的首席智囊、中国社会科学院台湾研究所所长余克礼。王金平表示,余克礼有向他表达希望服贸协议可以早一点通过的看法。至于席间谈话内容,王金平不愿多谈。

上周四下午,王金平在立法院会客室接见大陆台企联会长郭山辉率团来访,希望王金平能出面协商朝野,让服贸协议可以早点通过。王金平当场表达,有心人士到大陆上到处讲说,“服贸不过都是王金平阻挡”,这是天大地大的错误资讯,他希望不要再有这样的说法。

王金平也表示,想要早日通过服贸,应该要去找在野党。据了解,王金平晚间宴请余克礼,也表达同样立场。

王金平昨说,他有宴请余克礼吃饭,余克礼是客人,当然会表达一些看法,希望服贸是不是可以早一点通过。

外传服贸至今未通过,大陆对王不谅解。王金平说,余克礼很清楚整个状况,因为余到台湾来,见了很多人,余一问就有人告知实情,因此余在宴会上没有再谈起此事。

至于详细的谈话内容,是否谈到马英九处理关说案等,王金平不愿多谈,仅说“我忘记了”、“很多话不一定听得很清楚”或“不便转述”。

[责任编辑:PN045] 标签:王金平 余克礼
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯