凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴伯雄:一定不能让子孙再过炮火相向的日子

2013年08月13日 21:12
来源:中国新闻网

原标题:吴伯雄:一定不能让子孙再过炮火相向的日子

中新社江西赣州8月13日电(记者刘占昆华山)8月13日,中国国民党荣誉主席吴伯雄在江西赣州参加第6届海峡两岸客家高峰论坛、第11届赣台经贸文化合作交流大会时表示,来到了赣南,更让他觉得如今海峡两岸间的和平发展来之不易,“一定不能让子孙再过炮火相向的日子”。

当天,首次来到江西赣州出席两岸交流活动的吴伯雄在会议期间发言说,“今天我们到了赣南这个地方,七十多年前,这里是很惨烈的国共内战战场。”

面对在座的与会嘉宾,吴伯雄问道:“今天我们在这里聚集一堂,应该有一个共识,我们一定不能让我们的子孙再过炮火相向的日子,对不对?”

话毕,现场的所有参会嘉宾热烈鼓起掌来。

吴伯雄说,“海峡和平带来两岸人民的福祉,也让全世界对我们能够化干戈为玉帛刮目相看,真是值得珍惜的一件事情。”要让海峡两岸之间的和平发展稳步前进,相互信任是基本的前提,其次则是要深化双方在经济及文化上的合作与交流。

吴伯雄表示,今天相聚在此,参加海峡两岸客家高峰论坛以及赣台经贸文化合作交流大会,大家所做的工作就是要深化经济合作、深化文化交流。“我们所有参加这个会的人都做了一个很好的贡献,我们也为自己鼓掌来鼓励一下。”

现场,再次响起热烈的掌声。

据了解,本届大会主题为“弘扬客家文化,深化赣台合作”。在当天的活动现场,吴伯雄携800余名台湾嘉宾参会,现场共签约75个项目,签约金额达39.4亿美元。(完)

[责任编辑:PN042] 标签:吴伯雄 炮火 两岸
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯