凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

习近平电贺马英九连任党主席:盼两岸全面发展

2013年07月21日 08:20
来源:华夏经纬网

原标题:马英九连任党主席习近平贺电:盼两岸全面发展

华夏经纬网7月21日讯:据台湾媒体报道,国民党主席马英九20日连任成功,中共中央总书记习近平贺电祝贺,盼两党顺应世界发展,续推两岸关系全面发展。马英九则覆电感谢。

据报道,中国国民党党主席选举,马英九争取连任成功。中国共产党中央委员会总书记习近平昨天晚间拍发贺电表达祝贺。

习近平以“中国国民党中央委员会马英九先生”头衔称呼,在贺电中指出,当年两岸关系站在新的起点上,面临重要机遇,“贵我两党实当顺应世界发展之大势、两岸同胞福祉之大义,登高望远,深化互信,良性互动,继续推动两岸关系全面发展,拓宽两岸关系和平发展道路,俾使两岸关系不断前行,共同为两岸同胞之幸福、中华民族之复兴而携手努力”。

马英九也回复电文感谢。他说,两岸人民同属中华民族,都是炎黄子孙,希望两党在现有基础上,继续扩大与深化两岸的交流合作,以进一步发扬中华文化,复兴中华民族,促进两岸永续的和平与繁荣。

[责任编辑:PN042] 标签:两岸 马英九 连任
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯