凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九:任期内不完全排除与习近平会面

2013年07月10日 21:59
来源:人民网

'正在加载中...'

原标题:马英九接受台媒专访 称不完全排除与习近平会面

人民网7月10日电 马英九今天表示,如果能得到民众支持,在不损害台湾的尊严跟立场情况下,也不要完全排除与习近平会面。

据台湾“中央社”报道,马英九下午在接受壹电视专访谈到两岸关系未来时表示,希望两岸能在未来增加互信、续创双赢,最后建立、确保永续和平与繁荣。

主持人询问,在任期内会想见到与习近平会面吗?马英九说,这要创造一些条件,没办法很快。

对于主持人追问是否可能在任期内?马英九说,不敢说一定有这个把握,但两岸关系要继续向前发展,如果能够得到民众支持,在不损害台湾尊严跟立场情况下,也不要完全排除。

谈到如果会面,会对习近平说些什么?马英九说,现在不做任何假设,但他推动两岸关系立场、理念、策略都是一贯的;5年前他就职台湾地区领导人所说的,现在一步步都在实践,也因此让两岸关系成为60年来最和平跟稳定的时段。

谈到历史定位,马英九说,他一上任就讲过,“和平两岸”与“友善国际”,是他对外政策一个非常重要的内涵。

[责任编辑:PN030] 标签:习近平 完全排除
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯