凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谢长廷:吴伯雄所提“一中架构”没“违宪”

2013年06月15日 19:01
来源:台海网

原标题:谢长廷:吴伯雄说法没“违宪”

台海网6月15日讯 据台湾媒体报道,谢长廷今(15)日表示,国民党荣誉主席吴伯雄,在会见习近平时所发表的“一中架构”,并没有“违宪”问题,但值得担忧的,“是两岸不能局限于国共交流。”

谢长廷上午出席台湾民主基金会举办“台湾民主发展:回顾与展望”圆桌论坛,对于部分言论直指吴伯雄“违宪”,他坦言,自己不认同这样的说法。

谢长廷说,吴伯雄的言论都是国民党过去一向的主张,这次吴伯雄在会见习时,还是有讲出“中华民国宪法”等内容,因此没有太大问题。

他认为,“一中”不应刻意说“中华民国”或中华人民共和国,应该“互相承认并寻找新的特殊关系”,如果过度强调谁是谁非,那就会陷入死胡同无法继续谈下去。

[责任编辑:PN036] 标签:违宪 吴伯雄 谢长廷
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯