凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台海巡署出海保护保钓船 大陆海监船殿后压阵

2013年01月24日 16:15
来源:东南网

原标题:台湾“海巡署”出海保护保钓船 大陆海监船殿后

台湾保钓船还在回航路上,“海巡署”下午召开记者会说明保钓情形。

台湾保钓船还在回航路上,“海巡署”下午召开记者会说明保钓情形。

东南网1月24日讯 据中评社报道,台湾保钓船“全家福号”24日凌晨出海,“海巡署”下午召开记者会说明勤务执行情形。根据“海巡署”出示的航图资料显示,24日上午11时30分,“海巡署”和星舰于钓鱼岛西南方17浬,“全家福号”在其前方,3艘大陆海监船在“海巡署”和星舰后方0.3海浬,几乎是一直线,日本公务船则在周围海域。形成台湾“海巡署”出海保护保钓船,大陆海监船殿后压阵的阵仗。

“海巡署”下午紧急发出采访通知,宣布召开“保钓人士宣示‘主权’,‘海巡署’全程维护安全”记者会,说明勤务执行情形。

“海巡署”强调,秉持“不挑衅、不冲突、不回避”三原则,妥适部署舰艇,保障渔民在钓鱼岛海域作业权益与安全。

“全家福号”今零晨1时许出发前往钓鱼岛,“海巡署”出动4艘舰挺护渔,台日舰艇短暂对峙后,大陆3艘海监船出现。

[责任编辑:PN007] 标签:海巡 海监 出海
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯