凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台“陆委会”:目前没规划开放大陆律师来台

原标题:台“陆委会”:目前没规划开放大陆律师来台

华夏经纬网10月11日讯:据台湾媒体报道,台“行政院大陆委员会主任委员”王郁琦今天说,两岸服务贸易协议正在谈,所有服务业都纳入协商;但法律服务目前没有规划。

据报道,台“立法院司法及法制、内政委员会”联席会议上午邀王郁琦列席备询。民进党籍“立委”吴宜臻质询时问,两岸经济合作框架协议(ECFA)签订后,是否真的有提升台湾经济?未来两岸服务贸易协议开放项目为何及时间表?

王郁琦答询表示,ECFA中500多项早期收获清单,帮台湾厂商外销到大陆商品,省了新台币3亿多元税金。服务贸易协议正在谈,如果顺利的话,希望年底可以谈到一个段落。

至于服务贸易协议涵盖项目,王郁琦表示,所有服务业都纳入协商范围。

吴宜臻追问,法律服务是否即将开放,让大陆律师到台湾地区执业?王郁琦说,目前为止没有这样的规划。

 
[责任编辑:PN010] 标签:王郁琦
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯