凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台统派抗议日本非法“购岛” 吁两岸携手护主权

2012年09月13日 08:11
来源:台海网 作者:林靖东

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

◆台统派抗议日本非法“购岛”,并撕毁日本军旗图案纸张表达强烈不满

台海网9月13日讯(海峡导报驻台记者林靖东文/图)日本政府非法“购岛”,图谋将钓鱼岛实施所谓“国有化”的无耻行径,引发台湾岛内极大民愤。昨日上午,由台湾统派团体组成的“两岸和平发展论坛”,率众赴日本驻台机构——— “日本交流协会”台北事务所,抗议日本片面强行将钓鱼岛列屿“国有化”行径,并现场撕毁日本军旗图案纸张表达强烈不满。“两岸和平发展论坛”召集人吴荣元、纪欣向“日本交流协会”递交抗议声明,也呼吁两岸携手守护钓鱼岛主权。

台湾“中国统一联盟”、“中华保钓协会”、劳动党等支持两岸统一的岛内民间社团,昨天上午以“勿忘九一八、日本停止窃占钓鱼岛”为诉求,有六七十名抗议人士集会,高喊“钓鱼岛是中国的”、“日本政府悬崖勒马、玩火必自焚”、“两岸联合保钓、团结一致对外”、“反对日本军国主义”、“打倒日本帝国主义”等抗议口号。并撕毁日本军旗图案纸张,情绪激昂。

活动中,一度因路过群众向“日本交流协会”投掷鸡蛋,造成骚动,引起警方关注。在现场发言的台湾社会科学研究会会长曾健民说,连马英九当局都称“日本窃占钓鱼岛”,他除高声呼吁团结保钓外,还希望现场的记者和警察也要站在保钓的一方。

最后,“日本交流协会”派出一名主管接受抗议声明,抗议活动和平结束。

 
[责任编辑:PN029] 标签:抗议日本 日本军旗 日本交流协会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯