凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

萧美琴:民进党愿意在互动中了解大陆

民进党智库副执行长萧美琴,昨赴上海参加“第3届两岸关系和平发展的机遇和挑战”会议。图片来源:台湾《中时电子报》资料照片

民进党智库副执行长萧美琴,昨赴上海参加“第3届两岸关系和平发展的机遇和挑战”会议。图片来源:台湾《中时电子报》资料照片

华夏经纬网8月15日讯:据台湾媒体报道,民进党智库副执行长、“立委”萧美琴日前赴上海参加研讨会,昨晚返抵台北。萧美琴表示,中共与国民党互动迄今已有一些心得,但长期以来与民进党却都在“各说各话”,“他们太不了解民进党了!”她说,民进党愿意在互动中了解大陆。

据报道,萧美琴前天以台湾民主基金会董事身份,出席上海举办的“第三届两岸关系和平发展的机遇和挑战”学术会议,与大陆学者就台湾国际参与事务等议题对谈。昨晚她回台北,表示自己身为公职人员,与大陆互动应透明化,因此向各界清楚说明。

对于这趟“登陆”之行引起瞩目,萧美琴表示,她周一整天参加研讨会、周二赴上海农产品批发交易中心了解台湾农产品在当地的情形,此外没有其它特别行程。她笑说,倒是因为她的民进党籍背景,让她受到“特别照顾”,不仅有随行人员替她提行李,连上厕所都有人陪同。

萧美琴表示,此行访大陆不是“因为想去而去”,而是因为民进党处理国际事务,不能不了解、面对、处理大陆议题;但可先就公民社会关心的环保、能源等议题交流,在具体的两岸经贸产业上,民进党也可渐渐从“缩小风险”往“扩大机会”思考。

萧美琴表示,中共太不了解民进党,大陆学者也认为有必要多了解民进党,因此目前民共之间虽缺乏互信及了解,但有相互了解的意愿,未来若有大陆的学者想赴台与民进党智库交流,民进党不会排斥。

责任编辑:程金玉

 
[责任编辑:PN007] 标签:萧美琴 民进
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯