凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾政治人物题字大陆颇有行情 连战墨宝卖10万(图)

连战题字卖10万,政治人物题字收藏价值不高。图片来源:台湾TVBS网站

连战题字卖10万,政治人物题字收藏价值不高。图片来源:台湾TVBS网站

中新网5月9日电 据台湾TVBS网站报道,台湾政治人物参加活动常被要求题字,连战和宋楚瑜“登陆”之后,字画在大陆一度颇有行情,传出连战的落款题字,大陆可以喊到人民币10万元;台湾收藏家说,现在大陆买家很多,政治人物的题字确实有询问度,还有大陆买家跟他要马英九的墨宝。

连宋那时刚“登陆”,题的字在拍卖会上颇有行情,已经隔了好多年,还有询问度,连大陆饭店业者都有请连战挥两笔,希望加持过后,生意兴旺,传出连战题字,甚至可以卖到10-20万人民币高价。

收藏家黄先生表示:那个在大陆有市场,因为连战要看他什么,连战在大陆不得了。

收藏家轻手轻脚展开于右任的字画,现在很多买家都在大陆,除了大师作品,台湾台面上政治人物的题字落款,也有买家很好奇。收藏家黄先生说:“马英九字画你不要看喔,他一幅还可以卖到5000、6000元,我家还收藏一个龙凤呈祥。”

不过收藏家说,政治人物题字其实收藏价值不高,就算有粉丝高价买,在市场上也难高价脱手。

 
[责任编辑:PN007] 标签:题字 政治人物
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯