凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广州等10城市纳入第2批赴台个人游试点 分2阶段启动

'正在加载中...'

中新网4月1日电 据国家旅游局网站消息,海峡两岸旅游交流协会与台湾海峡两岸观光旅游协会经过磋商,就开放第二批大陆居民赴台个人旅游试点城市达成共识。纳入此次试点的包括天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳等10个城市。

消息称,自2011年6月28日启动首批赴台个人旅游试点以来,北京、上海和厦门三城市已有超过5.7万名游客通过个人旅游形式,踏上了宝岛的自助之旅。在两岸各界积极推动下,为进一步扩大市场规模,满足大陆居民赴台旅游便利化和多样化需求,经海峡两岸旅游交流协会与台湾海峡两岸观光旅游协会磋商,最终确定了第二批试点城市名单。

消息指出,此次开放的十个试点城市,具有较好的赴台团队游市场基础,较大的人口规模,分布在大陆的不同区域。为确保健康有序地推动此项工作,双方同意按循序渐进的原则分两个阶段实施,天津、重庆、南京、杭州、广州、成都等六城市在完成有关程序后,将于4月28日正式启动,济南、西安、福州、深圳等4城市将于年内启动实施。

首批大陆居民赴台个人游试点城市北京市、上海市和厦门市于2011年6月28日正式启动。2012年两岸关系持稳,大陆居民赴台游人次在春节假期也屡创新高并带动台湾岛内旅游产业,台当局也就此对赴台个人游释出利多,宣布从2月1日起大陆居民2次赴台个人游免附财力证明。

从2008年7月开放大陆居民赴台游至2011年12月底止,台观光部门统计,大陆居民赴台观光达305万余人次,估算3年半来大陆居民赴台已带来50.59亿美元的观光收益。与此同时,台观光部门统计显示,2012年春节长假大陆居民赴台游逾4.5万人次,创历史新高,平均每天赴台达5090人次。

 
[责任编辑:PN007] 标签:个人旅游 赴台
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯