凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新党成立台湾平潭关系协会 积极开发平潭实验区

2012年03月20日 14:45
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

大陆提出福建省平潭综合实验区的规划,希望能够和台湾共同发展平潭,不过马政府表态反对,对此,新党主席郁慕明二十号举行记者会,批评马政府太过保守,应该大胆接受。郁慕明表示,新党将成立台湾平潭关系协会积极参与开发。

福建省推动的平潭综合实验区计划向台湾招聘大量人才,有意彰显两岸共治的特色,并提出共同规划、共同开发、共同经营、共同管理和受益等五个原则,不过台湾当局认为这个构想一国两制的政治意味太重,公开表示反对,并劝阻有意前往投资的台商。二十号新党主席郁慕明举行记者会,批评马政府太过保守,他认为平潭计划对台湾经济发展是一个机会,更是两岸交流由经济转向政治的试点。

新党主席郁慕明:“就算这是一国两制,也是在大陆的土地,一国两制不可怕,重要的是我们的心态。”

郁慕明指出,两岸交流基于政治因素官方无法参与,但不应该限制民间投入,平潭计划能够输出台湾经营发展模式,进而影响对岸,台湾不能放弃机会,郁慕明并宣布新党将成立台湾平潭关系协会积极参与开发,推荐台湾优秀的人才前往。

新党主席郁慕明:“我们要采用民间组织的形式,吸引推荐人才。”

对于民进党宣称,平潭实验区将造成台湾人才和资金的流失,郁慕明也向民进党喊话,要讨论大陆议题就先面对平潭计划,不要掩耳盗铃自欺欺人。

凤凰卫视  黄家腾、陈佑彬  台北报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:平潭 实验区
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯