凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾关注美国“拒绝任何台独主张”字眼

2012年02月17日 08:38
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

人民网2月17日电 台湾“陆委会”发言人刘德勋昨日表示,针对美国总统奥巴马日前指出“美国拒绝任何台独主张”(The United States rejects any calls for Taiwan independence),“陆委会”已向台外事部门进行初步了解,美方已经在习近平访美前向台当局说明,该说明维持美方一贯立场。

据中评社消息,习近平于2月14日在白宫会见美国总统奥巴马,根据新华社报道,双方在会晤时谈到台海问题时,奥巴马说,美方“拒绝”任何“台独”主张(rejects any calls for Taiwan Independence),跟以往美方惯用“不支持台独”字眼,有些许落差。台外事部门已成立专案小组,密切注意相关事项。

台“陆委会”官员对此表示,目前尚未接获美方对此会面的完整简报,而且在美国白宫发布的讯息中,也不见奥巴马有此表述。美方先前的说明维持其一贯立场,也就是“一中政策”、“台湾关系法”以及六项对台保证,这也是美国对台海两岸关系整体的政策方针。

事实上,美国前总统小布什还曾对温家宝说过更强烈的字眼,即“反对(oppose)台独”。

 
[责任编辑:PN007] 标签:台当局 台独主张
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯