凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大陆男子绑浮板竹竿划7小时至台湾 称要观摩大选

2011年12月10日 00:07
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视12月9日《天下被网罗》节目播出“大陆男子偷渡至台湾观摩台湾‘大选’”,以下为文字实录:

马斌:BBC的消息说,一来自新疆的男子,通过自己绑浮板和竹竿,从厦门“偷渡”到金门。他说到对岸划了7个小时,就被海巡署给抓住了。他自己说,我到自己的国家怎么能算偷渡。

来自大陆的很多网友说,他一个新疆人他怎么对洋流这些了如指掌,他居然能过了中线,而且顺着洋流能划过去,这就非常不简单。因为新疆是沙漠,可能对海不太熟悉。

陈淑琬:台湾的舆论会觉得,这个男人根本是来乱的,两岸三地现在不论你通行到哪里,大家都还是要提出一些合适的证件,还是有一定的法规、游戏规则要遵守的。不过网友看的角度比较特别。

 
[责任编辑:PN005] 标签:新疆 台湾
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯