凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新党发布18年党庆宣言:面对统一、纵横中国

2011年08月18日 16:24
来源:环球网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

郁慕明表示,新党的党庆宣言就是“面对统一、纵横中国”,台湾应该要面对统一。(中评社 康子仁摄)

郁慕明表示,新党的党庆宣言就是“面对统一、纵横中国”,台湾应该要面对统一。(中评社 康子仁摄)

新党上午在党主席郁慕明(中)带领下举行记者会、秘书长吴成典(右二)、全委会顾问李胜峰(左二)和台北市议员王鸿薇(左一)、潘怀宗(右一)。(中评社 康子仁摄)

环球网8月18日消息,新党今天举行记者会,党主席郁慕明表示,新党即将在本周六举行成立18周年党庆,新党的宣言就是“面对统一、纵横中国”,台湾应该要面对统一,大大方方、光明磊落的在台面上谈,而非在大陆说一套,回到台湾又说另一套。

据中评社报道,新党上午在党主席郁慕明带领下,包括秘书长吴成典、全委会顾问李胜峰和台北市议员王鸿薇、潘怀宗一字排开举行记者会,说明新党在这次“总统”和“立委”选举的立场,并且对于宋楚瑜所说“二次宁静革命”提出质疑。

谈到两岸关系,郁慕明指出,新党的动机很清楚,外面所带的帽子,新党也不在意,他强调,希望两岸关系要放在台面上推动,新党在18周岁的宣言,就是“面对统一、纵横中国”,新党大大方方、光明磊落谈出来,过去的李登辉、陈水扁,到现在的马英九和蔡英文,“你们有没有派人去大陆,有没有在地下运作?”,新党要求在台面上运作。

郁慕明质疑,有些人到大陆说一套,让人起鸡皮疙瘩,回到台湾说另外一套,真是恶行恶状,希望两岸关系在台面上运作,礼拜六的党庆典礼当中,将会有明确的成年宣示。

新党秘书长吴成典认为,小三通是过去1、20年来非常重要的里程碑,两岸的和平与统一,是台湾民众应该面对的,“两岸统一是进行式,不是未来式”,自从蒋经国开放大陆探亲,台商到大陆投资,小三通也开放之后,两岸统一正在进行。

吴成典指出,目前国共论坛,应该扩大为两岸政治论坛,而且要公开透明,在媒体的监督之下,公开谈判统一,并且选择在金门定期定点谈判,两岸在金门所结下的结,应该让金门露出和平的曙光,把金门建设成像香港、新加坡一样繁荣,告诉后代子孙,两岸以前在金门打仗,现在从和平统一的方向前进。

[责任编辑:PN007] 标签:新党 纵横中国 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯