解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

马英九宣称:“中华民国宪法”涵盖全中国

2011年06月17日 09:15
来源:环球网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

马英九亲自出席郝柏村新书发表会,指出蒋介石最大贡献在制定、实施“宪法”,这是处理两岸关系的“重要依据”。(中评社 倪鸿祥摄)

蒋孝严(左一)是唯一出席的蒋家人。(中评社倪鸿祥摄)

环球网6月17日消息,马英九16日上午出席《郝柏村解读蒋公日记1945~1949》新书发表会,他表示,蒋介石“最大的贡献是制定并实施‘中华民国宪法’”,因为这部“宪法”是一部“涵盖全中国人的‘宪法’”,更是现在“处理两岸关系的重要依据”。

据香港中评社报道,马英九也针对最近使用正体字和简体字的争议表示,他最近要求政府文书中都要使用正体字,正是蒋当年复兴中华文化非常重要的一环,事后看来,确实有“先见之明”。

马英九16日上午出席郝柏村的新书发表会时言必称“先总统蒋公”。他说,尽管这段历史发生的时候,他还没出生,但是书的出版,有助于在迷雾中理清事实真相。

马英九表示,书中指出,“蒋公”除了“领导抗战、抵御外侮”之外,最大的贡献,还是“制定并实施‘中华民国宪法’”,因为这部“宪法”是一部“涵盖全中国人的‘宪法’”,当时台湾也有选派18位代表参与制定,更是现在处理两岸关系的重要依据。

他指出,每当提到处理两岸关系的原则,他必定会强调“在‘中华民国宪法’的架构下,不统不独不武,九二共识、一中各表”,没有这部“宪法”,真的很难推动两岸关系,因为两岸与两德、两韩情况完全不一样。

马英九也强调,两岸间许多的不了解或误解,例如他最近到学校次数较多,接触到台湾学生对大陆学生的观感。有一名台湾学生说,在大陆世博期间碰到一名北方来的中年妇女,居然询问台湾是否都在讲葡萄牙文?可见两岸需要更多交流,才能让大家真正找出一条该走的路。

[责任编辑:PN007] 标签:马英九 蒋介石 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯