解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

大陆台商在台湾组“中华台商爱国党”促两岸统一

2011年04月23日 09:23
来源:东南网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

东南网4月23日讯 据中评社报道,台湾即将诞生第185个登记有案的政党,这是由一群大陆中小企业台商所组成的“中华台商爱国党”(简称“台商党”),该党将以促进两岸和谐合作,推动两岸和平统一,加强台商服务作为宗旨。

“中华台商爱国党”订24日召开成立大会,华夏两岸文教农经交流协会理事长林国长将获推举为首任党主席,林国长同时也在厦门经商,往来两岸已经20多年。

林国长接受专访时表示,“中华台商爱国党”是向“内政部”登记的政党名称。在大陆,该党将以“台商联盟”作为号召,在台湾,就简称为“台商党”,这也是第一个由大陆台商号召成立的政党。

林国长表示,“台商党”将以促进两岸和谐合作,推动两岸和平统一,加强台商服务作为宗旨,“台商党”也希望推举优秀台商参政,为台商发声。

林国长表示,成立“台商党”的目的,不一定是为了执政,但是台商要发声,要有实力地发声,就必须成立政党,号召不选择蓝绿的选民,而且是在两岸讨生活的选民。据估计,大陆台商不包括眷属就有约100万人,其中7、8成是中小型企业台商,只要获得他们支持,“台商党”就有可能跨越5%的得票门槛(依台湾“选罢法”规定,“立委”选举政党票必须得票率超过5%,才能分配不分区“立委”席次)。

林国长表示,“台商党”未来将在两岸办活动,主要希望吸收台商做为党员,在“台商党”正式登记立案之后,他也计划发邀请函给鸿海董事长郭台铭、宏仁集团总裁王文洋等大老板,邀请他们成为党员甚至担任荣誉党主席。

林国长强调,过去虽然有做生意的人不过问政治的说法,但现在不一样了,没有政治就没有经济,换句话说就是政经合一,如果民进党再次执政,大陆对台湾一旦做出消极抵制的动作,台湾就完蛋了,这也就是两岸政治将决定台湾经济的命运。

“中华台商爱国党”发起人包括南通双鹤有机农业公司董事长任培厚、上海洋流实业商贸公司总经理朱宣泓、湖北同新联发综合农业公司董事长周庆峻、江苏庆丰菌业公司董事长蔡锦昌、北京通达环球国际公司董事长郑栋元、福州星月漆文化艺术公司董事长赵水平、长沙联晶公司董事长张金玲、东莞百胜万有公司董事长施金钟等人。

[责任编辑:PN016] 标签:台商 台湾 大陆 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯