解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
台陆委会:陈光标行善很欢迎 由民间团体运作更好

2011年01月26日 08:26
来源:凤凰卫视 作者:林佳慧

字号:T|T
0条评论 打印 转发

大陆企业家陈光标,今天将到台湾捐款行善,但他一贯高调的行善方式,在台湾各界引起高度议论。台湾陆委会欢迎陈光标的善行,但就表示,如果捐款方式能通过民间团体运作,对两岸关系彼此的善意,会有更正面的发展。

大陆企业家陈光标,将捐款五亿台币,给台湾低收入户与弱势团体,但人还没来,高调行善的方式,已经引起台湾各界高度议论。台湾陆委会一度传出,担心民众观感不佳,不愿让陈光标入境台湾。

陆委会主委赖幸媛:“报纸标题有错,来台湾做善事很欢迎。”

台湾陆委会表明不会阻挡慈善义行,但据了解,陈光标是以商务活动名义申请赴台,却要行捐款之实,让台湾官方在审核相关案件时,格外小心。针对捐款方式,陆委会补充说明立场。

陆委会副主委刘德勋:“行善可以透过民间团体。”

陈光标即将在二十六号抵台,吸引台湾媒体关注,不排除全程跟踪报导。

陈光标高调行善,差点来不了台湾,台湾舆论对于他的反应,也是正反两极。有舆论认为他是为富有仁,也有舆论认为他的行善,应该要顾及受助者的尊严,这样的做法有沽名钓誉之感,对于他的台湾行,已经有单位表示欢迎,也有人予以婉拒。

凤凰卫视 林佳慧 台北报道
 

[责任编辑:郭磊]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯