解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈光标赴台要求当面发钱 两县市“顾尊严”拒绝

2011年01月24日 17:33
来源:人民网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

人民网1月24日电 据台湾《联合报》报道,大陆首善陈光标来台湾赠金给弱势民众,要求当面发放,获赠县市政府处理态度大不同;新北市、桃园县认有治安疑虑且观感不佳,明确拒绝;新竹县、南投县表示欢迎,已居间安排。

花莲县还未接获消息,县长傅昆萁对陈光标善举大加赞赏,他“竭诚欢迎大陆团到花莲做善事”。屏东县长曹启鸿及社会处长李涂怡娟、高雄市社会局长苏丽琼异口同声表示,“没有听过这件事”。李涂怡娟认为,要接济也应透过红十字会;苏丽琼强调,要顾及受助者尊严,接不接受,等确认后再研究。

陈光标上周透过中华两岸连锁经营协会联系新北市府,打算发给四百户低收入户每户一万元(新台币,下同)现金。但新北市府认为发现金方式不妥,很难接受。

桃园县府社会局表示,大陆企业家要捐款五百万元给桃园,爱心很难得,照理不该拒绝,但因对方要求不能用代理人,且要人到县府当面发钱,让县府很为难,社会局几经思量,已拒绝这项好意。

台北市政府发言人赵心屏昨天则表示,截至目前市府尚未接或类似企业捐助的讯息,也没有任何单位与台北市政府洽谈,如果真有这样的“好康”,市府会进一步评估。

新竹县被陈光标排定来台第一站,社会处长蔡荣光证实,已选好三百户、每户一万元。连络获选名单时,很多人感动哭出来,因为对弱势家庭来说,一万元像及时雨,至少可过个温暖的新年。“我们希望办个温馨仪式,不会让民众感觉来接受救济”。

南投县由社会处和妇联会协助,也已安排三百名弱势家庭,县府将安排“专车接送”他们到县府来领取。

[责任编辑:宋建新] 标签:陈光标 县府 联合报 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯