台湾友达“登陆”获准 总投资额达30亿美元(图)
2010年12月18日 08:44中国台湾网 】 【打印共有评论0

友达65寸偏光式Full HD 3D面板是目前商品化最大尺寸的3D电视面板,观众配戴重量仅10克的偏光式眼镜,即可舒适地享受高画质、高亮度的3D影像效果。图片来源:台湾《中国时报》

中国台湾网12月18日消息 据台湾《中国时报》报道,台当局“经济部投审会”昨日通过台湾友达光电(简称:友达)申请来大陆投资7.5代面板厂的申请案,总投资金额30亿美元,约900亿元(新台币,下同)。友达承诺在台湾相对投资金额5500亿元,总计在两岸投资金额达6400亿元。

据报道,台当局“经济部常务次长”黄重球表示,友达大陆投资总金额达30亿美元,其中资本额12亿美元,分3年汇出,其余18亿美元计划与大陆银行机构签长期借款合约筹措。

黄重球强调,友达承诺在台投资金额共5500亿元。其中,中部科学园第三期扩大8.5代面板厂投资,且在台当局“经济部”加工出口园区中港园区投资太阳光电厂,总投资金额1500亿元,中科四期投资总额则达4000亿元。至于中科四期4000亿元投资计划,友达将从2012年到2022年,分为10年落实。

友达“登陆案”过关后,黄重球表示,将在下周一或下周二正式发文给友达,友达收到后随时可以“登陆”,预计友达江苏昆山厂将在2012年投产。(中国台湾网 冯江)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:冯江 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片