两岸两会领导人第六次会谈20日在台北举行
2010年12月14日 19:20人民网 】 【打印共有评论0

人民网台北12月14日电 (记者 孙立极 王平)海峡两岸两会领导人第六次会谈将于本月20日至22日在台北举行。台湾海基会今天傍晚发出新闻稿,透露两会领导人第六次会谈预备性磋商后,已确定海协会协商代表团来台行程,也初步完成两岸医药卫生合作协议文本的核对及确认工作。

新闻稿介绍,海协会陈云林会长将于12月20日上午率协商代表团抵台,下午举行两会副董事长层级预备性磋商,并安排陈云林夫妇参访故宫;21日,举行两会领导人第六次会谈,签署协议,并分别举行记者会,随后台湾大陆事务主管部门负责人赖幸媛将会见陈云林一行。22日上午,陈云林一行参访2010台北国际花卉博览会后,搭机返回北京。双方还确定,海协会常务副会长郑立中将于19日率先来台,进行会谈前必要的安排与准备。

新闻稿并透露,第六次会谈中将涉及的两岸医药卫生合作议题,包括传染病防治、医药品安全管理及研发、中医药研究及中药材安全管理、紧急救治四个领域。有关投资保障协议,因所涉问题复杂,若干议题尚需具体讨论,无法在第六次会谈中签署协议,但双方将就此进一步交换意见。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片