第六次陈江会年底前举行 投保协议确定无法签署
2010年12月07日 12:51凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

第六次陈江会年底前在台湾登场,原定签署两项协议,一项是两岸投资保障协议,另一项是两岸医药卫生合作协议。台湾行政院长吴敦义证实,两岸投资保障协议在第六次陈江会将无法签署,而两岸医药卫生合作协议部分,也有细项未达成共识。

两岸从今年十月份开始,针对两岸投资保障协议,进行过三次沟通,投保协议确定无法在第六次陈江会完成签署,台湾行政院长吴敦义承认,有两个项目双方无法达成共识。

吴敦义称,“人身安全与徵收部分,争端诉讼机制台湾希望诉诸国际惯例,大陆无法接受,不要为签而签。”

吴敦义也证实,陈江六会唯一会签署的两岸医药卫生合作协议中,列入观光医疗与新药认证,也暂时面临阻碍。

吴敦义说,“现在是先易後难,进入难的部分了,不可能如入无人之境,要多点耐心。”

尽管台湾陆委会强调,对於投保协议,两岸持续交换意见,不排除在陈江六会时,针对达成共识的部分,发表共同声明稿,但陈江六会将只签署一项协议,是历来效益最差的一次,突显出两岸在签署ECFA后,揭开互动新阶段的同时,也面临异中求同的新挑战。

凤凰卫视 林佳慧 台北报道

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片