“京南”出现台商产业带 环首都经济圈吸引投资
2010年11月25日 00:36中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社保定11月24日电 (吕子豪 高欣华)河北省保定市台办24日透露,随着两岸交往的深入,该市在新能源汽车、农业、食品深加工等领域的优势吸引了众多台商考察投资。目前,该市正在打造两个台商产业示范园区,为台商投资兴业提供更多便利。

保定地处京畿重地,素有“首都南大门”之称,河北省近期提出的“环首都经济圈”规划涉及该市多县区。而望都县台商产业园和徐水县大王店台商产业园已相继落成,台商产业在“京南”地区已连接成带。

望都台商产业园位于京珠高速引线和107国道之间,重点发展绿色食品加工、工业制造和现代农业,目前已有5家台资企业入驻。按照规划,该园区一期规划占地2000亩,远期目标规划占地5平方公里,建成华北具有重要影响力的台商产业园。

徐水大王店台商产业园位于环渤海经济圈的核心地带,西临张石高速,北连建设中的荣乌高速,东接京广铁路、107国道和京珠港澳高速公路,距京、津、石三大城市均在一小时车程内。园区规划面积5平方公里,将重点发展新能源及能源设备、汽车零部件、新材料、电子信息、先进制造业等产业,最终形成以这五大产业为主导的高新技术产业园。

今年以来,保定市台办已接待了38个台湾经贸考察团组,《中国时报》等台湾媒体也纷纷走进保定,报道该市新能源等相关产业。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吕子豪 高欣华 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片