马英九:陆生赴台对两岸长远关系有正面帮助
2010年10月30日 17:38中国台湾网 】 【打印共有评论0

中国台湾网10月30日消息 据台湾“中央社”报道,马英九30日上午参加台北大学校庆时致词表示,估计明年就会有大陆学生赴台就学,这对两岸长远关系有正面帮助。

据报道,马英九上午在致词表示,希望能尽速提升台湾教育环境。因为台湾在过去10年有许多事都起步太慢,追赶很吃力,让他要花更多精神来作。

马英九表示,为培育人才,要把教育经费占台湾GDP的4.4%,在8年内提升到6%。近几年虽因金融海啸及经济衰退,每年教育经费未达新台币240亿元目标,但未来仍会逐年增加。

马英九说,为改善教育及公务同一体系的问题,已逐步推动公教分离政策,同时为吸引优良师资,8月还推动“弹薪计划”,让卓越教授薪资不受限,预估有1500名教授可拿到很高待遇。

马英九强调,随着大学相关规定的修正,将有大陆研究生于明年春天、大学生于明年秋天赴台就读。让两岸年轻人在人生较早的阶段成为朋友,有助建立合作及竞争的关系,对两岸长远关系有正面帮助。(中国台湾网 冯江)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:冯江 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片