台财经高官:ECFA让台湾更能展现经济发展新优势
2010年10月06日 21:50中新社 】 【打印共有评论0

中新社台北10月6日电 (记者 陈立宇 王健)台湾“经济部”次长梁国新8日在此间一个会议上演讲时指出,台湾经由签署两岸经济合作框架协议(ECFA)取得更多进入中国大陆市场的机会,国际上都认为这是台湾的一大利基。

他说,两岸经济合作框架协议的生效,使台湾得以从亚洲经济的边缘重回区域价值中心,对经济重新定位。ECFA不仅消除了台湾商品以往在中国大陆市场所处的很多劣势,部分早收商品甚至还取得优于美、日、韩等国的竞争优势。因此预料希望以台湾作为“中介”或“桥梁”进入中国大陆的外资,对台湾的投资将会持续增加,这从该部今年以来接待海外访客的人数创近年新多纪录已可窥见一二。

梁国新表示,台湾今后经济政策的方向是,推动两岸经合协议后续工作的展开,透过加速布局全球、落实产业创新条例、提高国际竞争力,促进就业率的提高,达致繁荣经济的目标。

另据台湾“经建会”主委刘忆如今天在此间一个研讨会上表示,该会主持的全球招商计划启动两个月余,已获悉表达有意愿投资的外资投资金额高达3025.7亿元新台币。

刘忆如表示,台湾与大陆签署的经合协议生效后,台湾招商引资的环境大为改变,将更能展现出经济发展的新优势,加深与区域内经济体的合作。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈立宇 王健 编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片