台人力银行调查:近半台商考虑优先晋用大陆学生
2010年09月28日 08:55中新网 】 【打印共有评论0

中新网9月28日电 据台湾《中国时报》报道,日前台立法机构通过“陆生三法”修正案,让两岸人才角力趋于“白热化”。1111人力银行27日公布调查指出,高达四成七台商表示,未来将优先晋用大陆学生,其中更有四成八欲延揽大陆学生担任中高阶干部。

至于台湾学生的态度,“陆生三法”通过后,有四成五台生赴大陆求学的意愿提高,但也有六成左右坦言,担心大陆学生成为自己在海外职场劲敌。

今年9月9日到23日,该人力银行调查约五百家在大陆设点设厂的台商,已有高达七成六进用大陆员工,四成七表示未来会偏好进用大陆求职者,尤其具备台湾学历者,其中四成二更坦言,若进用后将优先安排为“当地大陆干部”。

同期间,该人力银行也针对曾与大陆学生交流过的七百多位台湾学生调查,其中六成八表示,大陆学生来台后会以平常心看待;有六成三认为,大陆学生优势在于比台生更积极主动,甚至五成九台湾学生认为,大陆学生在海外职场比台生更有竞争力。

幼教业者三之三国际教育集团赴大陆发展已快十年,目前当地员工破千人,执行长葛惠指出,由于台湾幼教训练确实比大陆成熟细腻,目前企业内部的高阶主管以台湾人为主,但依她了解,确有不少具相关专业的台生渴望西进发展,但却受限台湾证照登陆后无法使用作罢,希望未来能在这块有所突破。

年底前打算到上海成立两家据点的拉亚汉堡集团董事长徐和森表示,若台生和有台湾学历的大陆学生条件相当,他可能会选择大陆学生,因为一般而言,台生虽比较有创意,但大陆学生“战斗力”更高;初期发展阶段仍以录用台湾人担任主管职,等事业拓展到一定程度,便开始走上培植当地适当人才的方向。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片